lunes, 29 de abril de 2013

Cupcakes de chocolate

Unos de los sabores básicos y clásicos...el chocolate


Las recetas casi nunca fallan, y es tan rico…Claro que, siempre hay excepciones, no a todo el mundo le puede gustar.
Pero aquí, en casa, el chocolate triunfa en todas sus versiones... En bizcocho, en crema, en tableta, a la taza...Uffff, ¡¡se me cae la babilla de solo pensarlo!!.

Bueno pues la cosa está así; estos días tengo en casa a un amigo de mi novio que le está ayudando a cambiar todas las puertas de casa, y claro el chico viene a ayudar por amor al arte y como dijo que le gustaría probar unos cupcakes pues no me lo pensé dos veces y voy a hacerle unos cupcakes para agradecerle que venga a ayudarnos. Y pensando de qué hacerlos llegué a la conclusión que lo mejor era recurrir a nuestro mejor amigo: El Chocolate.


Los ingredientes para 10 cupcakes son:
120 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
140 gr. de azúcar
115 gr. de harina
70 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de vainilla en pasta
2 huevos M
2 cucharadas y media de cacao amargo en polvo (yo utilice el de la marca Valor)

Preparación:
Primero pondremos a pre-calentar el horno. El mío tiene ventilador así que lo pongo a 160º, con calor arriba y abajo y ventilador.
Tamizamos la harina junto al cacao y la levadura y reservamos.
Comenzaremos  batiendo la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede cremosa y haya blanqueado
Añadimos los huevos uno a uno. No pondremos el siguiente hasta que el primero no esté bien integrado.
Incorporamos la mitad de la harina y batimos a velocidad media unos 2 minutos.
Añadimos la leche y la esencia y volvemos a batir.
Por último agregamos el resto de la harina y lo batiremos hasta que la masa nos quede homogénea. Unos 3 minutos aproximadamente.

Colocamos las capsulas en la bandeja de cupcakes y rellenamos 2/3 su capacidad
Hornearemos unos 20-22 minutos a media altura, y antes de sacar la bandeja del horno, comprobaremos con un palillo si están hechos. Si el palillo sale limpio significa que ya los tenemos listos!!.
Pasados 5 minutos, movemos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen totalmente.


Ingredientes para la buttercream:
230 g de azúcar glass
3 cucharaditas de cacao en polvo
115 g de mantequilla
3 cucharaditas de leche semidesnatada
1 chorrito de sirope de chocolate

Preparación :
En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar glass (previamente tamizado) y batimos hasta que la mezcla quede suave.
Añadiremos la leche y el cacao en polvo (tamizado) y batiremos unos 5 minutitos primero a velocidad baja y después, subimos a velocidad alta otros 4-5 minutos.
Por último añadiremos el chorrito de sirope de chocolate y batiremos 2 minutitos mas.
*Si la queréis mas cremosa simplemente añadid 1 o 2 cucharadas mas de leche y batid durante un par de minutos.*
 Para la decoración he usado la boquilla 2D de Wilton y les he puesto unas bolitas de chocolate blanco.


Espero que os haya gustado y os animéis ya que esta de escándalo!

¡¡Que tengáis un feliz y dulce día!! ;-)

*Receta original de Alma Obregón*





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