domingo, 23 de marzo de 2014

Cinnamon rolls

 Una receta que tenia pendiente desde hace bastante y que por fin me decidí hacer.

Mucho antes de haber acabado la receta ya le habían salido varios pretendientes a saborearla,tantos que me empezó a entrar pánico de haberme quedado corta  con los ingredientes.
Pero no,al final todos tuvieron su trozo y vaya si los disfrutaron.

Es una mezcla de sabores que ya por si solos te los comerías,pues imaginaros todos juntos.Una explosión de placer para el paladar.




Ingredientes para la masa:
-700 gr de harina
-7 gr de levadura seca de panadería
-250 ml de leche semidesnatada
-75 gr de mantequilla
-75 gr de azúcar blanco
-1/2 cucharadita de sal
-4 huevos M

Preparación:
-Introducimos la mitad de la harina con la levadura ,mezclamos bien y reservamos
-Vertemos en un cazo la leche,el azúcar,la mantequilla y la sal.Calentar a fuego lento lo justo para que la mantequilla se derrita pero sin llegar a hervir
-Ponemos de nuevo en marcha la batidora y poco a poco le vamos agregando la mezcla liquida ,a la mezcla seca que ya teníamos preparada
-Seguid amente agregamos los huevos uno a uno
-Cuando la mezcla sea homogenea,batimos 3 minutos mas a velocidad alta
-A continuación incorporamos el resto de harina poco a poco a velocidad baja
-Cambiamos el accesorio de la batidora por el gancho para masas y seguimos batiendo asta que la masa este lisa,elástica y no pegajosa(ya no se pegara al bol)
-Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo en-harinada y sin amasar le damos forma de bola
-Engrasamos un bol y ponemos nuestra masa dentro.Tapamos con papel film y dejamos reposar en una habitación cálida hasta que haya doblado su volumen

Ingredientes para el relleno:
-150 gr de azúcar moreno
-40 gr de harina
-120 gr de mantequilla muy fría cortada a dados
-5-6 cucharaditas de canela

Preparación:
-Ponemos todos los ingredientes en un bol y machacamos con dos cuchillos asta que la mezcla parezcan migas

Montaje del rollo:
-Pre-calentamos el horno a 190º calor arriba y abajo
-Una vez la masa haya doblado su tamaño la estiramos en una superficie enharinada  asta formar un cuadrado de 30x30 aproximadamente
-Echamos el relleno encima y lo esparcimos bien por toda la superficie
-Enrollamos la masa y pegamos los extremos con un poco de nata para que no se nos abra el rollo
-Cortamos rodajas de el mismo tamaño y las vamos colocando en nuestro molde previamente engrasado
-Lo tapamos con papel film y dejamos reposar de nuevo sobre  1 hora -1 hora y media ,asta que doble el tamaño
- Una vez haya doblado el tamaño, lo pintamos con nata liquida
-Horneamos durante 25-30 minutos,hasta que estén dorados y al pinchar con un palillo este salga limpio

*No las apelotonéis porque aun han de volver a crecer





Ingredientes para el glaseado:
-100 gr de azúcar glas
-4 cucharadas de nata liquida
-un chorrito de agua

Preparación :
-En un bol tamizamos el azúcar glas
-Incorporamos la nata liquida y una pizca de agua mezclamos
-Con ayuda de la barilla  lo repartimos encima de los rollos.

Tachan!! ya tenemos nuestros rollos listos para deborar!;-)