sábado, 1 de marzo de 2014

Tarta de crema pastelera con frutas

El ingrediente estrella de esta semana era :"La Fruta".

Aunque bien podría haber sido la crema pastelera ,ya que de esta receta fue lo que mas me costo.
Seguramente muchos de vosotros diga,pero porque? si es fácil.
Pues porque a mi no había manera de que me saliera,una vez me salio una mas o menos decente y era de esas recetas fáciles de hacer en el microondas.

Pero hacerla a mano en una olla y removiendo nunca me salio,asta esta vez.
Esta vez he utilizado recetas de dos personas,la masa quebrada de Sandra de Las recetas de la felicidad  y la crema pastelera de Montse de Deborame otra vez .

Pongámo-nos manos a la obra.





Ingredientes

Para la masa quebrada:
-400 gr de harina
-200 gr de mantequilla muy fría(cortada a dados)
-80-100 gr de agua muy fría
-una pizca de sal

Preparación:
-En un bol grande ponemos la harina ,la mantequilla y la sal.
-Con la punta de los dedos vamos frotando,a modo pellizcos la mantequilla contra la harina de modo que parezcan migas.
- Hay que intentar hacerlo deprisa ya que no queremos que se derrita la mantequilla ,ni que el gluten actué.
-Deben quedar trozos de mantequilla sin deshacer
-Añadimos 80 gr de agua fría y unimos las migas,formando una bola
-Si vemos que la masa esta muy seca le añadimos mas agua de la que habíamos reservado,sino ,la dejamos tal cual
-Envolvemos nuestra masa con papel film e introducimos en el frigorífico unos 30 minutos
-Pre-calentamos el horno a 190º
-Una vez pasado el tiempo sacamos nuestra masa y con la ayuda de un rodillo la estiraremos entre dos papeles de horno
-Formar un circulo tenga un grosor de unos 0,5 cm
-Cubrimos nuestro molde con la masa y la ajustamos bien
-Retiramos la masa sobrante y pinchamos con un tenedor para que no se nos hinche en el horno
-ponemos sobre la masa papel de horno,y sobre el unos garbanzos para que haga peso y evitar que se hinche
-Introducimos en el horno durante 20 minutos
-Pasado este tiempo la sacamos,retiramos las legumbre y volvemos a introducir otros 5-8 minutos mas
-Retiramos y dejamos enfriar




Crema pastelera

Ingredientes:
-6 yemas de huevo
-40 gr de maicena
-125 gr de azúcar
-500 ml de azúcar
-1 vaina de vainilla

Preparación:
-Lo primero es diluir la maicena en unas 8 cucharaditas de la leche que habíamos preparado(así ,me aseguro de que no me quedan grumos)
-Abrimos la vaina de vainilla y le sacamos el extracto
-Ponemos la leche  en un cazo, le añadimos el extracto  y la vaina
-Cuando hierva ,lo retiramos del fuego y dejamos que se temple
-Retiramos la vaina
-De mientras ponemos en un bol las yemas con el azúcar y batimos
-Seguidamente le añadimos la leche con maicena que habíamos preparado anteriormente y seguimos batiendo
-Con una cuchara de madera seguimos removiendo la mezcla y poco a poco le iremos añadiendo la leche con vainilla ya templada
-Cuando la mezcla este uniforme, la pasaremos de nuevo a un cazo a fuego lento sin parar de remover asta que espese.
-Una vez haya espesado la taparemos con papel film(el film debe tocar la crema para que no entre aire y forme costra)y la introduciremos en la nevera.

*Utilice la receta de Montse de Devórame otra vez, compañera del reto.Aunque le hice algún pequeño cambio en la preparación y le añadi 2 yemas de mas.


Una vez este la crema fría ,ya podemos empezar a montar la tarta .Rellenamos la tartaleta con la crema y decoramos con fruta al gusto.
Pensad que si usáis frutas como manzana ,plátano,etc ... hay que hacerlo justo antes de comerla ,porque sino se oxidan y queda una apariencia muy fea.

Ahora a practicar! y ya me contareis!;-) Besos.





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