martes, 15 de abril de 2014

Vasitos de limón con SMBC de fresa y Lemon Curd

Si alguna vez os habéis encontrado que , horneáis unos cupcakes que os quedan deliciosos pero...Horror!todas las cápsulas se aliado contra ti y se han despegado del bizcocho.

A  mi me ha pasado esta vez,así que, que no cunda el pánico!Hay mas maneras de presentar un cupcake,como esta que os enseño en este post .
La verdad que queda muy resultón,es fácil de transportar.
Así que ya sabéis ,si las cápsulas se despegan es hora de dejar volar la imaginación.




Ingredientes(para unos 12 cupcakes)
-110 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
-225 gr de azúcar
-2 huevos M
-250 gr de harina
-1 cucharadita y 1/2 de levadura
-100 ml de leche semidesnatada
-zumo de un limón mediano
-ralladura de un limón mediano


Preparación:
-Pre-calentamos el horno 160º calor arriba y abajo con ventilador
-Tamizamos la harina con la levadura .Reservamos
-Mezclamos el zumo de limón con la leche .Reservamos
-En un bol batimos la mantequilla junto al azúcar asta que la mezcla este cremosa y blanquee
-Añadimos los huevos ,primero uno y cuando este bien integrado agregamos el segundo
-Por ultimo agregaremos los ingredientes secos a velocidad baja,alternándolos con la leche
-Ingredientes secos,leche,ingredientes secos y acabaremos con los ingredientes secos.Batimos lo justo para que se incorpore bien
-Rellenamos las cápsulas 2/3 y horneamos de 20-22 minutos o asta que al pinchar con un palillo este salga limpio
-Retiramos del horno y dejamos reposar 5 minutos en el molde.Pasado este tiempo desmoldamos y pasamos a una rejilla para que se enfrié totalmente




Para la SMBC de fresa:
-8gr de albúmina en polvo
-80 ml de agua
-140 gr de azúcar
- 230 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
-2 cucharaditas de paste de fresa

Preparación:
-Ponemos en un bol la albúmina con el agua unos 20 minutos,para que se hidrate
-Removemos y una vez ya no queden grumos lo pondremos al baño maría junto con el azúcar
-Cuando el azucar este diluido(lo cual comprovaremos pellizcando un poco de la mezcla entre las yemas de los dedos) pasaremos a un bol y empezaremos a montar la mezcla velocidad media-alta
-Una vez tengamos un merengue firme y brillante,comenzamos a agregar la mantequilla(ojo con que el bol  no siga caliente,sino nos derretiría la mantequilla y no queremos eso ) de poco a poco y a velocidad media
-Llegado este punto habrá un momento que la mezcla tenga un aspecto de cortada ,no os precipitéis ,es normal seguid batiendo y se arreglara sola
-Cuando la crema haya recuperado su consistencia es el momento de añadirle la fresa en pasta,batimos un par de minutos mas y ya la tenemos lista




Como ya os he dicho al principio ,la intención era hacer unos cupcakes rellenos de lemond curd y SMBC de fresa .
Pero como tuve que cambiar la presentación por las dichosas cápsulas lo que hice fue,ir haciendo capas dentro del vaso
Bizcocho (de cada cupcake saque dos laminas),Lemon Curd,SMBC de fresa y repetí lo mismo una vez mas
Creo que no hace falta decir que es una ración bastante generosa por lo cual ,si lo hacéis en un vaso mas bajito con una capa de cada tendréis suficiente
Espero que os guste y os animéis ha provarlo

Bss